Ich hab grad so was tolles gezaubert, dass muss ich einfach mit euch teilen.
Hier das Rezept:
Zutaten:
3 Äpfel
ein paar Spritzer Zitrone
Zimt
Zucker
Mascarpone
250 ml Schlagobers
Rum (oder Aroma)
Etwas Kakaopulver
Apfelsaft
1/2 Pkg. Biskotten
Ich habe bereits am Vortag die Äpfel geschält, grob zerkleinert und dampfgegart, damit sie weich werden. Dann habe ich die weichen Äpfel noch warm püriert und mit Zucker, ein paar Spritzer Zitrone und Zimt verfeinert. Das Ganze kam in den Kühlschrank über Nacht, damit es durchkühlt.
Am nächsten Tag habe ich 250 ml Schlagobers mit 2 Tl Zucker schaumig geschlagen. Weiters habe ich die Mascarpone mit etwas Zitronensaft und Zimt unter gehoben.
Zusätzlich habe ich etwas Apfelsaft mit Rum-Aroma (normalerweise würde ich Rum nehmen, aber dadurch, dass ich noch stille habe ich nur Aroma genommen) in eine flache Form gegeben. Darin habe ich die Biskotten kurz eingetaucht. Anschließend schichtweise Biskotten, Apfelmus und Mascarpone-Creme in ein Glas gefüllt und mit einer halben Biskotte und etwas Kakaopulver dekoriert.