Dieses Rezept ist schnell in der Vorbereitung und jede Minute der Kochzeit wert.
Mit diesem Teriyaki-Hähnchen lässt sich ungemein viel machen, entweder zu Reis serviert oder noch warm in ein Brötchen,… der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 4 Stk Hähnchenbrust (ca. 1 kg)
- 1/2 cup Soja Sauce
- 1/2 cup Honig
- 1/4 cup Reis-Wein-Essig
- 1/4 cup Zwiebeln gehackt
- 2 Stk Knoblauchzehen gehackt
- 1/4 Tl Pfeffer
- 1/4 Tl Ingwer gemahlen
- 1/4 cup Wasser
- 3 Tl Maisstärke
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Zuerst lege die Hähnchenbrust in den Slow Cooker. Mixe in einer kleinen Schüssel die Soja-Sauce, Honig, Reis-Wein-Essig, Zwiebel, Knoblauch, Peffer und Ingwer. Diesen Mix über die Hähnchenbrust leeren.
- Koche auf HIGH für 3-4 Stunden oder auf LOW für 4-5 Stunden im Slow Cooker.
- Wenn das Hähnchen fertig ist, nimm es aus dem Slow Cooker und zerteile es mit zwei Gabeln fasrig auf einem Teller.
- Die Sauce kommt in einen kleinen Topf und wird leicht erhitzt. Währenddessen das Wasser mit der Maisstärke glatt rühren und in den Topf einrühren. Das Ganze für ca. 2 min wallend kochen, dabei rühren nicht vergessen, bis die Sauce anfängt zu binden.
- Die Sauce und das Hähnchen wieder in den Slow Cooker geben.
Tipp
- Am Besten mit Reis servieren und eventuell mit etwas Sesam oder frischen Jungzwiebeln bestreuen.
- Diese Menge an Zutaten reicht für die Hälfte eines 3,5 lt Slow Cooker
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